RPP Bahasa Indonesia

Berikut ini RPP Bahasa Indonesia yang dibuat oleh guru di sekolah kami:

1. RPP Bahasa Indonesia kelas X smt 1 dan smt 2

2. RPP Bahasa Indonesia kelas XI, smt 1 dan smt 2

3. RPP Bahasa Indonesia kelas XII rpp-xii-1 dan rpp-xii-2,

Semoga bermanfaat.

About these ads

78 Responses to “RPP Bahasa Indonesia”

  1. verroy Says:

    thanks pisan akang…! Tiasa nyuhunkeun RPP kelas XII program IPA/IPS dan Bahasa?

  2. verroy Says:

    RPP Bahasa Indonesia yaa…

  3. Yaya Sundariani Says:

    Tolong kirimkan RPP TIK Kls X, XII, dan RPP Bahasa Indonesia Kls XI, XII

  4. Setiawan Says:

    Alkisah, disebuah hutan antah berantah, berdirilah sekolah baru bagi seluruh warga hutan. Sekolah ini memiliki fasilitas dan kurikulum lengkap, sehingga diklaim menjadi sekolah standar A+ berdasarkan maklumat dari pemerintahan Raja Hutan. Sebagai sekolah favorit, siswanya tentulah ramai. Ada si bebek, si kancil, si burung elang, sampai si tikuspun bersekolah disini.

    Namun ada kegalauan dihati emak si Tikus, semenjak disekolahkan, si Tikus rajin sekali belajar hal baru. Belajar manjat pohonlah, belajar terbang, belajar menggali tanah sampai belajar berenang. Emak si Tikus gak tahan juga, dan akhirnya bertanya,

    “Nak, emang disekolah harus belajar gitu segala? ” Tanya emak tikus pada anaknya.

    “Iya mak. Disekolah kita diblajari semuanya mak..” Jawab si anak yang lagi belajar terbang.

    “Tapi kalo gini, sampai kapanpun kamu gak akan pernah berhasil nak, nilai kamu bakal jelek terus untuk pelajaran berenang, apalagi terbang” timpal emak sedikit resah.

    “Habis Kurikulum sekolah mengharuskan kita belajar ini sih mak, jadi mo gimana lagi?” balas menimpali si anak.

    “Boleh saja belajar hal yang baru, tapi kamu memiliki kecerdasan hakiki (mengerat) yang harus kamu kembangkan nak..Jangan-jangan karena terlalu banyak belajar hal baru, kamu lupa bagaimana caranya mengerat. Akhirnya apa, kamu tidak memiliki kemampuan cukup karena hasilnya malah setengah semua, terbang gak bisa, mengerat yang jadi keahlianmu pun lupa…” Ungkap emak.

    “Benar juga ya mak! Temenku si burung Elang pun sekarang aneh. Dia sering lupa bagaimana caranya terbang karena keasyikan belajar berenang. Keahlian utamanya malah gak berkembang…” Ujar si anak Tikus sembari berhenti dari kegiatannya.

    “Ya udah, besok emak bersama orangtua murid akan menghadap komite sekolah, gimana solusinya agar siswa berkembang optimal. Apakah harus menggunakan kurikulum KTSP seperti yang emak denger dari bangsa manusia..” Kata si emak sembari menyiapkan minuman buat si anak.

    “KTSP ? Apa lagi tu mak?” Tanya si anak heran.

    “KTSP, Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Kurikulum ciptaan bangsa manusia. Intinya bagaimana mengoptimalkan kecerdasan siswa yang ternyata beragam, majemuk. Meski sama namanya, manusia, tapi mereka benar-benar berbeda satu sama lain. Oleh sebab itu, tidak ada lagi panggilan bodoh/goblok. Yang ada dia tidak cerdas pada bidang tertentu, tapi cerdas dibidang yang lain…” Jelas si emak.

    “Wah, bisa diterapin gak ya mak di negeri hutan? Keknya KTSP bisa jadi solusi untuk mendongkrak kecerdasan hakiki tiap siswa disekolahku mak..”

    “Tergantung bagaimana guru mengolah kurikulum tersebut. Lagi pula kita tunggu juga hasilnya, karena KTSP masih setengah jalan. Bangsa manusia sendiri masih kebingungan untuk menerapkannya…” si emak menjelaskan.

    “Tambah berat dung beban guru ya mak? Berarti dia harus memiliki kecerdasan yang mewakili tiap individu yang berbeda…ckk…ck..ck..salut buat guru…” Terkagum-kagum si anak mendengar penjelasan emaknya.

    “Makanya, buat kamu yang otaknya sedikit, jangan jadi guru. Mending kamu cari kerjaan lain. Lagi pula jadi guru gajinya kecil, tapi tuntutannya besar. Tapi anehnya, bangsa manusia tau itu, tapi mereka seolah tak mau tahu…dah gih, mandi sono…badan kamu bau..” Kata emak menutup pembicaraan.

  5. dila Says:

    sukron kasiron ya, saya senang sekali

  6. Ade Ansorulah Says:

    Tiasa nyuhunken rpp bahasa dan sastra indonesia, aduh peryogi pisan ieu teh

  7. harnadi Says:

    bagi bagi dong kalo ada informasi

  8. catur Says:

    RPP bahasa indonesia kelas XII di lengkapi lagi..
    saya ingin mengerjakan sertifikasi

  9. aliffa Says:

    mas, minta rpp bindo kelas xii nya dong.please!!!

  10. SETO Says:

    rpp bhs indo kok sulit dibuka ya?

  11. Muhammad Says:

    Mohon izin copy rpp Bahasa Indonesia.
    Terima kasih.

  12. aldo Says:

    Terimakasih dan mohon izin mengcopy rpp untuk keperluan akreditasi sekolah kami dan keperluan kerja sehai-hari

  13. ACINK Says:

    Makacih yach bro! soalnya gara-gara rpp kita aku dapat berguna untuk kakak saya yang suruh aku nyariin contoh rpp bahasa indonesia

  14. sasya Says:

    terima kasih atas rpp nya semoga blog ini dapat bermanfaat untuk semuanya

  15. ade irwan h Says:

    Tolongin dong.. aku butuh RPP bahasa indonesia SMP kls VIII kalo ada klo ada downloadnya di mana….trim ya….bantuannya….

  16. Mamas Says:

    Bisakah kirimkan RPP Bahasa Indonesia kelas VII ke email saya. Terima kasih ya

  17. budi Says:

    Tolong RPP untuk SMP pak,Trimakasih sebelumnya

  18. Yuyun Somantri Says:

    Bagus juga yah ! bikin blog nya sangat tepat, banyak dikunjungi bapak & ibu guru yang males bikin RPP. Tapi saya bersyukur ternyata bapak dan ibu guru sudah banyak kemajuan, tahu ngeblog , mau buka situs, dan sebagainya.

    Kalau boleh saya mau titip link buat siswa, boleh juga buat guru. ini linknya di bawah, boleh kan ?
    http://bimbinganbelajar.net/

  19. dedy Says:

    matur suwun akang, silabusnya.

  20. Sigit Alfian Says:

    Salam kenal sebelumnya

    Saya mau minta tolong nih mas. Bisa ngga email ke saya RPP Bahasa Indonesia Kelas VII.
    Atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih

    Wassalam
    Sigit Alfian

  21. Sigit Alfian Says:

    Salam kenal sebelumnya

    Saya mau minta tolong nih mas. Bisa ngga email ke saya RPP Bahasa Indonesia Kelas VII dan Kelas VIII semester I dan Semester II.
    Atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih

    Wassalam
    Sigit Alfian

  22. mustakim Says:

    halooooooo
    bisa ga di kirimkan ke E-Mail aku RPP bahasa indonesia kelas I. semester I

  23. mustakim Says:

    oh ya lupa RPP yang membahas masalah DRAMA ………
    thanks ya sebelumnya…..

  24. ary Says:

    Terimakasih Pak..saya download yahhh

  25. suherman Says:

    tanks rpp

  26. budi supriadi Says:

    Terima kasih rppnya Mas, semoga Mas mendapat balasan dari Allah SWT, Amin

  27. Mts /mauswatunhasanah Says:

    thanks a lot

  28. El_Mumtaz Says:

    Mas Aku Minta RPP Bahasa Indonesia Kelas VIII Semester I dan II dong!!!!!!!! Tolong kirim ke alamat email ku ok

  29. Nabiel Says:

    Mas tolongin dong aku butuh RPP Bahasa Indonesia Kelas VIII Semester I dan II secepatnya, tolongin yach Plssssss banget!!!!! aku tunggu di alamat emailku yach, Trim’s

  30. sovat Says:

    makasih ya…. ngebantu banget buat istrisaya yng lg ikut diklat sertifikasi

  31. cepi hudaya Says:

    terima kasih atas rppnya?jazakumulloh khoiron katsiro

  32. cepi hudaya Says:

    salam hormat,

    Saya minta tolong nih Mas. Bisa gak ya Mas kirim rpp ktsp bahasa indonesia kelas VIII smstr 1 dan 2 ke e-mail saya?
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    wassalam,
    cepi hudaya

  33. Budi Setiawan Says:

    Syukron kastiron atas rppx, mudah-mudahan bermanfaat di pondok kami Pondok Pesantren DARUL HUFFADH Tuju-Tuju Kajuara Bone Sulawesi Selatan

  34. BENI Says:

    menurut saya ktsp.sangat membingunkan untuk guru apalagi murid terlalu rumit administrasinya ,bahkan hampir setiap tahunnya sebuah perubahan kurikulum ini,tidak pernah disahkan .dari kurikulum berbasis kompetensi sampai ktsp ini,

  35. eka Says:

    Asalamualaikum…

    Salam kenal buat semua… :)

    Saya tidak bingung dengan perangkat mengajar yang ada, tetapi Saya bingung cara nge’download nya…

    HELP Me duuuunnnnkkkk…

    Tks…

    Wass…

  36. merisa Says:

    tolong kirimkan rpp mata pelajaran BAM ke email aku yaaaaaaaaaaaa

  37. M. Ihsan Says:

    thanks buat RPPnya semoga bermanfaat

  38. jamil Says:

    tolong kirim rpp bin ke e-mail ku donk!

  39. jamil Says:

    kirim lagi dong rpp binnya. please

  40. dani Says:

    sukron katsir, saya merasa sangat terbantu dengan adanya RPP online ini karena saya ngajar dibanyak tempat terus gk sempet membuat RPP jadi bisakan di adopsi dan di daptasi? makasih ya

  41. yanti sembiring Says:

    tolong donk, kirimin rpp b.indonesia kls IX smester II. soalnya buat perbandingan utk anak daerah/karo lho……………………

    makasih banget mas….!!!!!!!!!!

    ditunggu dengan amat sangat,.
    bu yanti….

  42. nardi-kta Says:

    komentar bapak Setiawan 26 januari 2008 tentang dunia pendidikan binatang sitikus kok mirip makalahnya bapak mahfud an-widyaiswr semarang.

  43. yani Says:

    rpp buat anak sd nya mana? kok ngga ada?

  44. Timothy Says:

    Minta tolong, kirimin RPP bahasa Indonesia kelas VII & VIII semester 1 & 2 donk. Thanks in advance

  45. oline Says:

    ass. bleh minta tlong kirimin RPP bhs Ind kls VIII smstr 1&2. thx bgt yaa;)

  46. Taufik Says:

    Terima kasih. Insya Allah amal kebaikan Anda mendapat belasan dari-Nya.

  47. MARYADI.SE Says:

    Saya mohon sekali agar dapat kirimin RPP BAM untuk SMP, pentiiiiiiing bangaaaaaatt….. saya tunggu di mail saya,,, makasih…..

  48. CHADIJAH REGAR Says:

    please, kirimin aku RPP Bahasa Indonesia untuk kelas X, XI & XII ke email ku ya. RPPku raib, mana mau akreditasi

  49. anandika Says:

    mas atau siapa yang buat blog ini saya mita tolong bgt saya mau minta RPP Bahasa Indonesia kelas 123 semua semester
    karena saya butuh bgt untuk ibu saya
    sebelumnya saya ucapkan terimasi untuk bisa mengirimnya ke email saya

  50. muh taufiq ir Says:

    sy guru baru yg d tempatkan d daerah terpencil, sy butuh skali RPP Bahasa Indonesia kelas VII, VIII dan IX, sy mgharapkan skali bantuanx tuk d kirm k emailku, thanks b4!!

  51. Laksmi Says:

    tolong juga kirimin rpp VII semester 1 dan 2

  52. kiDz Says:

    RPP Bahasa Indonesia kelas VII, VIII dan IX nya ada kah?

  53. yudi s Says:

    sy minta bantuan atau boleh minta RPP Bahasa Indonesia Kelas VII,VIII,IX kirim ke alamat e-mail sy terima kasih

  54. Faridz Says:

    wah wah bakal seragam semua nih

  55. Berkat S. Zebua Says:

    Tolonglah kirimkan ke E-mailku RPP Bahasa Indonesia Kelas VIII & IX. Thank’s

  56. Uly Says:

    mas, sy sangat butuh skl….. RPP Bahasa Indonesia kelas VII, VIII dan IX, mohon dikirim k email saya, saya tnggu scepatnya, matur nuwon.

  57. nursa'adah Says:

    tolong kirimkan ke E-mailku RPP Bahasa Indonesia kelas X, XI dan XII semester 1 dan 2. syukron katsir… Semoga Allah membalas kebnaikan panjenengan.

  58. nursa'adah Says:

    syukron rppnya dah aq download

  59. jagger Says:

    thanks bro

  60. dwi septorini Says:

    tolonglah saya butuh rpp bahasa indonesia yang terbaru mohon dikirimkan ke email saya , saya tunggu matur suwun.

  61. yarmis Says:

    kirimin donk contoh-contoh puisi lama

  62. masyudihamid Says:

    saya mohon izin tuk ngopy RRP B. Indonya ya…. makasih

  63. sugianto Says:

    bos saya butuh RPP kls XII semester 1 dan 2

  64. sugianto Says:

    mohon dikirim ke e-mail ssaya rpp kelas 1.2 dan 3 sma program ipa/ips

  65. indah paramita Says:

    mas, sy indah…….
    saya butuh rpp bahasa indonesia kelas 2 semester 2 tentang mendengar.
    mohon di kirim ke email saya ya mas.
    sy ucap kan terima kasih sebelumnya.

  66. ayu Says:

    terima kasih. Smg rpp ini berguna tuk guru bahasa indonesia teman saya

  67. Amin Says:

    KELAS VII NA MANA SAYA PERLU

  68. hendri Says:

    tolong dong rpp bahasa indonesia kls 12, susah sekali .

  69. Siti Says:

    Tuan.., Mohon dengan sangat kiranya sudilah tuan kirim ke Email hamba RPP Bahasa Indonesia kelas XII semester 2. Sangat kami butuhkan. Beribu ribu terimakasih kami haturkan. Salam Kompak.

  70. nonawati Says:

    sy butuh rpp kelas VII,VIII,IX,smster 1dan2,kalau bisa di krm ke email saya (henytenri@yahoo.co.id) saya tunggu secepatnya ya…terimah kasih sebelumnya….

  71. Okky basuki Says:

    Terima kasih atas bantuannya

  72. frans edwinata Says:

    Tolong…RPP Fisika kelas X,XI,dan XII semester 1 dan 2

  73. Bang Doday Says:

    mantap krina kata orang daerah karo.

  74. frans edwinata Says:

    Ass.Pak,ada nggak RPP Fisika Kelas X,XI Dan XII semester 1 dan 2,klau ada tlg dong pak dikirimkan melalui email saya.

  75. murniati Says:

    bisa nda kirim rpp yang lebih lengkap????

    soalnya lagi butuh banget nih…

  76. murniati Says:

    bisa nda kirim rpp yang lebih lengkap????

    soalnya lagi butuh banget nih…

    untuk kelas IV SD saja cukup kok….

  77. khae Says:

    q mau mnta rpp ce kelas VII dan VIII semester 2
    klo ad kirim k email q yh
    thx bgt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: